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Comme une tarte aux fraises : Mascarpone citron vert verveine glacée
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Comme une tarte aux fraises : Mascarpone citron vert verveine glacée
Le dessert d'Arnaud Faye, lauréat du Concours Création & Saveurs 2010.
Mascarpone 500g
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Infos
pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/-
60 min
Saison idéale :
Été
Difficulté :
difficile
Pour :
8 personnes
(0 votes)
Ingrédients
SORBET
½ botte de Verveine, 230 ml d’Eau
100 g de Sucre semoule
66 g de
Mascarpone
100 g de Yaourt maigre
25 ml de jus de Citron
EMULSION MASCARPONE
250 g de Mascarpone
40 g de Jaune d’oeuf
90 g de Blanc d’oeuf
1 Citron vert (pour le zeste)
400 g de Sucre semoule
400 ml de Crème
PATE SUCREE
180 g de Beurre
1,5 g de Sel
36 g de Sucre glace
300 g de Farine
69 g d’Oeuf
DIVERS
PM Sucre glace
PM Pomme Granny Smith
150 g de Coulis de fraise
500 g de Fraises
Progression
Faire la pâte sucrée.
Réserver.
L’abaisser et foncer les moules.
Faire cuire à 160°C.
Confectionner la gelée de fraise en collant le jus de fraise à la gélatine.
Réaliser le sorbet Mascarpone à la verveine en mélangeant tous les ingrédients.
Mettre en bol Pacojet.
Faire congeler.
Pacosser.
Réaliser l’émulsion au mascarpone et au citron vert en mélangeant tous les ingrédients.
Réserver en siphon.
DRESSAGE
Placer au centre de l’assiette de la gelée de fraise. Ajouter tout autour de l’émulsion au Mascarpone GALBANI.
Poser dessus la tarte renversée.
Disposer en cercle tout autour de fins quartiers de fraises.
Déposer sur le dessus de la tarte renversée un peu de coulis de fraises et du sucre glace.
Décorer l’assiette avec du coulis de fraise. Finir le décor avec de très fins bâtonnets de pomme verte et du sucre glace.
Juste au moment de servir, ajouter sur la tarte une quenelle de sorbet mascarpone à la verveine.
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