Cookies grangusto à la courgette et au basilic

Cookies grangusto à la courgette et au basilic

Cookies grangusto à la courgette et au basilic
Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
LoadingLoading...

Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    entree
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 40 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    20 personnes

  • (0 votes)

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de Grangusto Galbani
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 3 g de basilic haché
  • 100 g de courgettes
  • 1 oeuf

Progression

  1. Couper une petite brunoise avec la courgette et la cuire à l’anglaise.
  2. Dans un saladier, mélanger rapidement du bout des doigts la farine, le Grangusto, le beurre et le sel (ajouter un peu d’eau si nécessaire) pour former une pâte homogène.
  3. Ajouter ensuite à cette pâte, la brunoise de courgette et le basilic haché.
  4. Rouler cette pâte dans du papier film et lui donner la forme d’un saucisson d’environ 3 cm de diamètre et le mettre au froid minimum 3 heures.
  5. Couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque de cuisson, puis les dorer à l’oeuf.
  6. Enfourner les sablés pour 15 minutes environ four 150°C.Dès la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.