Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 40 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
20 personnes
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Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de Grangusto Galbani
- 150 g de beurre à température ambiante
- 3 g de basilic haché
- 100 g de courgettes
- 1 oeuf
Progression
- Couper une petite brunoise avec la courgette et la cuire à l’anglaise.
- Dans un saladier, mélanger rapidement du bout des doigts la farine, le Grangusto, le beurre et le sel (ajouter un peu d’eau si nécessaire) pour former une pâte homogène.
- Ajouter ensuite à cette pâte, la brunoise de courgette et le basilic haché.
- Rouler cette pâte dans du papier film et lui donner la forme d’un saucisson d’environ 3 cm de diamètre et le mettre au froid minimum 3 heures.
- Couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque de cuisson, puis les dorer à l’oeuf.
- Enfourner les sablés pour 15 minutes environ four 150°C.Dès la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.