Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
10 personnes
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Ingrédients
- 60 billes de Mozzarella GALBANI
- 10 Fleurs de Courgettes
- 500 g de Courgettes
- 500 g de Poivrons rouge et orange
- 4 Tomates fermes mondées
- 100 g de Pignons de Pins
- 1 bouquet de Basilic
- Sel & Poivre du Moulin
- 20 g de Gingembre frais
- 2 dl d’Huile d’olive
- 1 Oignon
- 2 gousses d’Ail
- 2 cl de Vinaigre balsamique
Progression
- Tailler les courgettes en mirepoix, les poivrons en julienne et émincer l’oignon.
- Peler, dégermer et émincer l’ail.
- Dorer l’ensemble à l’huile d’olive à cuisson douce, assaisonner avec sel et poivre, réserver au frais.
- Incorporer les pignons, un filet d’huile d’olive, le vinaigre, le gingembre pelé et râpé.
- Dresser et ajouter les billes de Mozzarella Galbani, de belles feuilles de basilic, servir frais.
- Ouvrir délicatement la fleur en deux jusqu’au 2/3, poêler avec précaution avant de servir.
- Dresser en donnant du volume soit dans une verrine évasée soit dans une assiette transparente. Et pour finir, ne pas oublier un trait d’huile d’olive.
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