Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
8 personnes
(8 votes)
Ingrédients
- 24 Mini billes de mozzarella di latte di Bufala Galbani Professionale
- Farine 50 g
- 2 œufs (entiers)
- Mie de pain tamisée 150 g
- Coulis de tomate 50 cl
- Basilic
- Sel fin / Poivre moulu
Progression
- Sécher les billes de mozzarella.
- Les paner à l’anglaise en les passant dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la mie de pain tamisée.
- Les rouler bien serrées afin que cette « coque » soit étanche lors de la cuisson.
- Passer une seconde fois dans l’œuf battu et la mie de pain tamisée.
- Les rouler à nouveau entre les mains afin de bien faire tenir la panure et les réserver.
- Plonger les croquettes dans un bain de friture à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et croustillantes.
- Servir avec un coulis de tomate un peu relevé et additionné de basilic ciselé, ou en garniture d’accompagnement.