Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
6 personnes
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Ingrédients
- 250 g de ricotta Galbani
- 6 tranches de pain d’épices
- 150 g de mangue
- 150 g de jambon de Parme
- Coriandre fraîche
- Sel et poivre
Progression
- Mélanger la ricotta avec la mangue coupée en brunoise et la coriandre hachée, saler et poivrer.
- Couper les bords du pain d’épices, le griller très légèrement.
- Couper en julienne le jambon de Parme.
- Déposer une couche du mélange à la ricotta sur le pain d’épices grillé.
- Décorer avec le jambon de Parme.
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L'astuce du Chef
Cette recette peut être déclinée en verrine.
Dresser les verrines avec le mélange ricotta, mangue et coriandre hachée.
Mettre la julienne de jambon dessus et planter des bâtonnets de pain d’épices dedans.
Le jambon de Parme peut être également remplacé par du magret de canard fumé.