Déclinaisons de Tiramisu

Déclinaisons de Tiramisu

Variez et personnalisez votre tiramisu.

Déclinaisons de Tiramisu
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    dessert
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 50 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    50 personnes

  • (0 votes)

Ingrédients

TIRAMISU CLASSIQUE

• 3 litres de préparation Tiramisu Galbani

• 1,25 kg de génoise en plaque ou biscuits type boudoir

• 250 g de café expresso

• 60 g d’Amaretto (facultatif)

• 625 g de cacao en poudre

CH’TIRAMISU

• 3 litres de préparation Tiramisu Galbani

• 1,25 kg de pain d’épice

• 40g d’épices à pain d’épice

(cannelle, cardamome …)

• 750 g Speculoos en brisure

• Miel

• Sucre

FRAMBOISE

• 3 litres de préparation Tiramisu Galbani

• 1,25 kg de génoise en plaque

ou biscuits type boudoir

• Sucre

• Kirsch (remplacer par un sirop

pour les enfants)

• Coulis de framboise

Meringues

Progression

  1. Imbiber le biscuit avec le mélange café / Amaretto.
  2. A l’aide d’une poche, dresser une couche de
  3. préparation dans les verrines, puis une couche de
  4. biscuits imbibés et terminer par la préparation. Réserver
  5. au froid 2h mini.
  6. Le dessert doit être bien pris pour être crémeux.

    CH’TIRAMISU

  7. Une fois la préparation pour Tiramisu foisonnée, incorporer les épices et redonner un tour de batteur.
  8. Préparer un sirop à 30° et ajouter du miel. Détailler le pain d’épices à l’emporte-pièce (en fonction de votre contenant) et imbiber de sirop.
  9. Alterner les couches de préparation et de pain d’épice.
  10. Réserver au froid 2h mini. Au moment de servir,
  11. saupoudrer de brisures de Spéculoos.

    FRAMBOISE

  12. Imbiber les biscuits avec un sirop et du kirsch.
  13. Alterner les couches de préparation pour Tiramisu, le coulis de framboise et les biscuits.
  14. Réserver au froid 2h mini.
  15. Au moment de servir, verser du coulis de framboise et disposer les brisures de meringue.

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