Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 50 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
50 personnes
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Ingrédients
TIRAMISU CLASSIQUE
• 3 litres de préparation Tiramisu Galbani
• 1,25 kg de génoise en plaque ou biscuits type boudoir
• 250 g de café expresso
• 60 g d’Amaretto (facultatif)
• 625 g de cacao en poudre
CH’TIRAMISU
• 3 litres de préparation Tiramisu Galbani
• 1,25 kg de pain d’épice
• 40g d’épices à pain d’épice
(cannelle, cardamome …)
• 750 g Speculoos en brisure
• Miel
• Sucre
FRAMBOISE
• 3 litres de préparation Tiramisu Galbani
• 1,25 kg de génoise en plaque
ou biscuits type boudoir
• Sucre
• Kirsch (remplacer par un sirop
pour les enfants)
• Coulis de framboise
Meringues
Progression
- Imbiber le biscuit avec le mélange café / Amaretto.
- A l’aide d’une poche, dresser une couche de
- préparation dans les verrines, puis une couche de
- biscuits imbibés et terminer par la préparation. Réserver
- au froid 2h mini.
- Le dessert doit être bien pris pour être crémeux.
CH’TIRAMISU
- Une fois la préparation pour Tiramisu foisonnée, incorporer les épices et redonner un tour de batteur.
- Préparer un sirop à 30° et ajouter du miel. Détailler le pain d’épices à l’emporte-pièce (en fonction de votre contenant) et imbiber de sirop.
- Alterner les couches de préparation et de pain d’épice.
- Réserver au froid 2h mini. Au moment de servir,
- saupoudrer de brisures de Spéculoos.
FRAMBOISE
- Imbiber les biscuits avec un sirop et du kirsch.
- Alterner les couches de préparation pour Tiramisu, le coulis de framboise et les biscuits.
- Réserver au froid 2h mini.
- Au moment de servir, verser du coulis de framboise et disposer les brisures de meringue.
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