fraîcheur italienne et mozzarella croquante

fraîcheur italienne et mozzarella croquante

salade estivale avec des billes de mozzarella panées au coeur fondant

fraîcheur italienne et mozzarella croquante
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    entree
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 20 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    Été
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    4 personnes

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Ingrédients

  • 200g roquette
  • 12 tomates cerise
  • 2 avocats
  • 8 tranches de Coppa
  • 1/2 melon
  • 12 billes de Mozzarella Bufala
  • 20g mélange de graines (courge, tournesol, pavot)
  • 200g panure
  • 2 œufs

Progression

  1. Mozzarella croquante : Passer les billes de Mozzarella dans les œufs préalablement battus, puis les rouler dans la chapelure. Frire ensuite dans une poêle bien chaude. Egoutter sur un papier absorbant.
  2. Montage de la salade :  Dans le fond d’un bocal mettre la base de roquettes (50gr),  les tomates cerises fendues en deux (3 entières), l’avocat découpé en lamelles (1/2 avocat), la Coppa (2 tranches), le melon détaillé en billes à l’aide d’une cuillère à billes (1/8 de melon), les billes de Mozzarella croquantes (3 billes) et le mélange de graines en finition.

L'astuce du Chef

Faire frire les billes de mozzarella juste avant de servir, ce qui permet d’avoir plus de croquant et un cœur fondant.

Faire frire les billes de mozzarella juste avant de servir, ce qui permet d’avoir plus de croquant et un cœur fondant.