Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 20 min
Saison idéale :
Été
Difficulté :
facile
Pour :
4 personnes
(0 votes)
Ingrédients
- 200g roquette
- 12 tomates cerise
- 2 avocats
- 8 tranches de Coppa
- 1/2 melon
- 12 billes de Mozzarella Bufala
- 20g mélange de graines (courge, tournesol, pavot)
- 200g panure
- 2 œufs
Progression
- Mozzarella croquante : Passer les billes de Mozzarella dans les œufs préalablement battus, puis les rouler dans la chapelure. Frire ensuite dans une poêle bien chaude. Egoutter sur un papier absorbant.
- Montage de la salade : Dans le fond d’un bocal mettre la base de roquettes (50gr), les tomates cerises fendues en deux (3 entières), l’avocat découpé en lamelles (1/2 avocat), la Coppa (2 tranches), le melon détaillé en billes à l’aide d’une cuillère à billes (1/8 de melon), les billes de Mozzarella croquantes (3 billes) et le mélange de graines en finition.
L'astuce du Chef
Faire frire les billes de mozzarella juste avant de servir, ce qui permet d’avoir plus de croquant et un cœur fondant.