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Fuseau croustillant au caramel et mangue gingembre
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Fuseau croustillant au caramel et mangue gingembre
Dessert de Yann Maget, Lauréat du Concours Création & Saveurs 2012
Mascarpone 500g
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Infos
pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/-
60 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
6 personnes
(0 votes)
Ingrédients
300g de
Mascarpone
450 ml de crème liquide
4 mangues
50g de gingembre
300g de fondant
200g de glucose
200G de chocolat au lait
300G Sucre
PM Feuilles d’or
Progression
Cuire le fondant et le glucose jusqu’à obtenir un caramel léger puis décuire avec le chocolat au lait préalablement fondu
Refroidir l’appareil en le couchant sur un marbre puis mixer pour obtenir une poudre fine
Saupoudrer la poudre en forme de rectangle à l’aide d’une passette
Cuire dans un four à sol quelques secondes puis rouler les cristallines à chaud à l’aide d’un tube de 3 cm de diamètre
Réaliser un caramel à sec et le décuire avec 300 ml de Crème Supérieur Président Professionnel chaude
Une fois l’appareil froid, mélanger le caramel avec le Mascarpone GALBANI et 200g de Crème Supérieur Président Professionnel préalablement montée
Mettre l’appareil dans une poche à douille et réserver au frais
Réaliser des billes de mangue de 5 mm de diamètre à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne
Mixer toutes les parures de mangue et ajouter du gingembre râpé à l’aide d’une microplane puis passer le mélange au chinois fin
Pour le dressage saupoudrer le reste de poudre de cristalline en forme de rond sur l’assiette
Faire des points de coulis de mangue, poser une bille de mangue sur chaque point de coulis puis apposer un petit morceau de feuille d’or sur le tout
Mettre en place les cristallines dans l’assiette, puis les farcir avec la crème caramel, le coulis de mangue et les billes de mangue.
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