Glace au petit beurre

Glace au petit beurre

Régressif !

Glace au petit beurre
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    dessert
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 30 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

  • 500 g de mascarpone Galbani
  • 200 g de biscuits type petits beurres
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Progression

  1. Écraser les petits beurres en brisures.
  2. Blanchir les jaunes et le sucre, ajouter le mascarpone et les petits beurres.
  3. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer les délicatements à la préparation.
  4. Mettre au congélateur au minimum 8h.

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L'astuce du Chef

La texture du mascarpone apporte du moelleux à la glace. Cette recette peut se faire avec d'autres biscuits, par exemple des speculoos.

La texture du mascarpone apporte du moelleux à la glace. Cette recette peut se faire avec d'autres biscuits, par exemple des speculoos.