Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 40 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
moyen
Pour :
6 personnes
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Ingrédients
- 200 g de ricotta Galbani
- 300 g d’épinards
- 20 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 5 cl d’huile d’olive
- 20 g de farine
- 20 g de pignons de pin
- Muscade
- Sel et poivre
Progression
- Cuire les épinards à la vapeur, les hâcher très finement.
- Mélanger la ricotta, la farine, le parmesan, les pignons de pin torréfiés et les épinards, terminer avec l’oeuf et l’huile d’olive.
- Former des quenelles de 20 g environ avec la pâte de ricotta, les fariner légèrement.
- Porter de l’eau à ébullition, saler et pocher les gnocchis, les sortir un par un quand ils remontent à la surface.
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L'astuce du Chef
Vous pouvez poêler les gnocchis au beurre pour les rendre croustillants.