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Gratin de pommes de terre aux champignons et mascarpone
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Gratin de pommes de terre aux champignons et mascarpone
un gratin à fondre de douceur
5
5
Mascarpone 500g
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Infos
pratiques :
Type de plat :
plat
Préparation :
+/-
120 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
100 personnes
(5 votes)
Ingrédients
2 kg de
Mascarpone Galbani
1,5 litre de Lait Lactel
12 gousses d'ail en purée
15 kg de pommes de terre
500 g d’échalotes
2 kg de champignons de Paris
500 g de Beurre Président Professionnel
5 branches de thym frais
8 cc de muscade
Sel et poivre
Progression
Préparer les légumes : éplucher l’ail, éplucher et laver les pommes de terre.
Laver et émincer les champignons, laver et ciseler les échalotes.
Mélanger le Mascarpone Galbani avec le lait, l’ail, le thym, la muscade, saler et poivrer.
Suer l’échalote, ajouter les champignons et cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
Beurrer un plat à gratin.
Monter le gratin en alternant les rondelles de pommes de terre, les champignons et l’appareil au Mascarpone.
Cuire 1h30 à four 160°
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