Infos pratiques :
Type de plat :
plat
Préparation :
+/- 120 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
100 personnes
(5 votes)
Ingrédients
- 2 kg de Mascarpone Galbani
- 1,5 litre de Lait Lactel
- 12 gousses d'ail en purée
- 15 kg de pommes de terre
- 500 g d’échalotes
- 2 kg de champignons de Paris
- 500 g de Beurre Président Professionnel
- 5 branches de thym frais
- 8 cc de muscade
- Sel et poivre
Progression
- Préparer les légumes : éplucher l’ail, éplucher et laver les pommes de terre.
- Laver et émincer les champignons, laver et ciseler les échalotes.
- Mélanger le Mascarpone Galbani avec le lait, l’ail, le thym, la muscade, saler et poivrer.
- Suer l’échalote, ajouter les champignons et cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
- Beurrer un plat à gratin.
- Monter le gratin en alternant les rondelles de pommes de terre, les champignons et l’appareil au Mascarpone.
- Cuire 1h30 à four 160°
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