Gratin de pommes de terre aux champignons et mascarpone

Gratin de pommes de terre aux champignons et mascarpone

un gratin à fondre de douceur

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Gratin de pommes de terre aux champignons et mascarpone
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    plat
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 120 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    100 personnes

  • (5 votes)

Ingrédients

  • 2 kg de Mascarpone Galbani
  • 1,5 litre de Lait Lactel
  • 12 gousses d'ail en purée
  • 15 kg de pommes de terre
  • 500 g d’échalotes
  • 2 kg de champignons de Paris
  • 500 g de Beurre Président Professionnel
  • 5 branches de thym frais
  • 8 cc de muscade
  • Sel et poivre

Progression

  1. Préparer les légumes : éplucher l’ail, éplucher et laver les pommes de terre.
  2. Laver et émincer les champignons, laver et ciseler les échalotes.
  3. Mélanger le Mascarpone Galbani avec le lait, l’ail, le thym, la muscade, saler et poivrer.
  4. Suer l’échalote, ajouter les champignons et cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
  5. Beurrer un plat à gratin.
  6. Monter le gratin en alternant les rondelles de pommes de terre, les champignons et l’appareil au Mascarpone.
  7. Cuire 1h30 à four 160°

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