Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
6 personnes
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Ingrédients
- 250 g de ricotta Galbani
- 12 tranches de viande séchée
- 10 g de pesto Génois
- 30 g de pignons de pin
- 30 g de parmesan
- 30 g d’huile d’olive
- 5 g de vinaigre balsamique
- Salade
- Sel et poivre
Progression
- Mélanger la ricotta avec le pesto, saler et poivrer et remplir une poche de ce mélange.
- Rouler les tranches de viande séchée et les remplir avec la poche de ricotta.
- Les dresser au centre d’un lit de roquette et arroser avec huile d’olive et vinaigre balsamique.
- Au moment de l’envoi, parsemer de parmesan râpé et de pignons de pin torréfiés.
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L'astuce du Chef
Tout type de viande séchée peut être utilisée pour cette recette : du jambon cru, de la coppa, de la pancetta ou de la viande des grisons.