Involtini de viande séchée et ricotta au basilic

Involtini de viande séchée et ricotta au basilic

Simplissime et délicieux

Involtini de viande séchée et ricotta au basilic
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    entree
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 30 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

  • 250 g de ricotta Galbani
  • 12 tranches de viande séchée
  • 10 g de pesto Génois
  • 30 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan
  • 30 g d’huile d’olive
  • 5 g de vinaigre balsamique
  • Salade
  • Sel et poivre

Progression

  1. Mélanger la ricotta avec le pesto, saler et poivrer et remplir une poche de ce mélange.
  2. Rouler les tranches de viande séchée et les remplir avec la poche de ricotta.
  3. Les dresser au centre d’un lit de roquette et arroser avec huile d’olive et vinaigre balsamique.
  4. Au moment de l’envoi, parsemer de parmesan râpé et de pignons de pin torréfiés.

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L'astuce du Chef

Tout type de viande séchée peut être utilisée pour cette recette : du jambon cru, de la coppa, de la pancetta ou de la viande des grisons.