Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 40 min
Saison idéale :
Été
Difficulté :
moyen
Pour :
8 personnes
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Ingrédients
- 800 gr de préparation pour tiramisu au mascarpone Galbani
Marmelade d'Abricot :
- 400 gr d'oreillons d'abricots frais
- 100 gr de miel de lavande
- 40 gr de beurre doux PRESIDENT PROFESSIONNEL
- 3 gr de gélatine en poudre
Coulis d'abricot :
- 160 gr de purée d'abricots
- 30 gr de sucre semoule
- 10 gr d'eau
Autres :
- 200 gr de génoise en feuille
Progression
- Foisonner la préparation pour tiramisu 6 mn au batteur à vitesse maxi.
Marmelade d'abricots au miel :
- Faire fondre le beurre avec le miel et laisser mousser, ajouter ensuite les abricots coupés en cube, baisser le feu et couvrir, laisser cuire 15 mn à feux très doux
- Ajouter la gélatine en poudre et bien mélanger, débarrasser.
Coulis d’abricot
- Faire chauffer la purée d’abricot avec l’eau et le sucre semoule, laisser cuire doucement 2 mn et refroidir.
Montage :
- Couper des cercles de génoise et les placer au fond des verres, puis mettre dans chaque verre 65 gr de marmelade d’abricots et mettre au froid.
- Mouler ensuite de préparation pour tiramisu foisonnée et laisser au frais au moins 2 h.
Dressage :
- Juste avant de servir, mettre 25 gr de coulis d’abricots au dessus de chaque verre.
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L'astuce du Chef
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