Le Tiramisu Abricot

Le Tiramisu Abricot

Des idées pour changer votre tiramisu

Le Tiramisu Abricot
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    dessert
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 40 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    Été
  • Difficulté
    Difficulté :
    moyen
  • Personnes
    Pour :
    8 personnes

  • (0 votes)

Ingrédients

Marmelade d'Abricot :

  • 400 gr d'oreillons d'abricots frais
  • 100 gr de miel de lavande
  • 40 gr de beurre doux PRESIDENT PROFESSIONNEL
  • 3 gr de gélatine en poudre

Coulis d'abricot :

  • 160 gr de purée d'abricots
  • 30 gr de sucre semoule
  • 10 gr d'eau

Autres :

  • 200 gr de génoise en feuille

Progression

  1. Foisonner la préparation pour tiramisu 6 mn au batteur à vitesse maxi.

    Marmelade d'abricots au miel :

  2. Faire fondre le beurre avec le miel et laisser mousser, ajouter ensuite les abricots coupés en cube, baisser le feu et couvrir, laisser cuire 15 mn à feux très doux
  3. Ajouter la gélatine en poudre et bien mélanger, débarrasser.

    Coulis d’abricot

  4. Faire chauffer la purée d’abricot avec l’eau et le sucre semoule, laisser cuire doucement 2 mn et refroidir.

    Montage :

  5. Couper des cercles de génoise et les placer au fond des verres, puis mettre dans chaque verre 65 gr de marmelade d’abricots et mettre au froid.
  6. Mouler ensuite de préparation pour tiramisu foisonnée et laisser au frais au moins 2 h.

    Dressage :

  7. Juste avant de servir, mettre 25 gr de coulis d’abricots au dessus de chaque verre.

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L'astuce du Chef

Apportez du craquant en saupoudrant votre verrine de cassonade et caramélisez comme une crème brûlée.

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