Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 50 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
difficile
Pour :
8 personnes
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Ingrédients
OMELETTE SUCREE
- 1 L Œuf liquide,
- 100g Sucre
RIZ AU LAIT :
- 850g Lait,
- 200g + 30g Mascarpone,
- 2 Feuille de gélatine,
- 70g Sucre,
- Sel,
- 200g Riz rond,
- 2 Jaune d’œuf
GARNITURE MAKIS :
- 50g Poudre coco,
- 1 Ananas victoria,
- 40g Poudre coco,
- 30cl Malibu,
- 1 Citron jaune,
- 1 Citron combawas,
- 150g Mascarpone,
- 3 barquettes Framboises,
- 100g Gingembre frais,
- 1 Mangue,
- 100g Sésame noir,
- 1 botte Menthe fraîche,
- 500g Petits pois,
- 100g Sésame torréfié
GLACE MASCARPONE :
- 350g Eau,
- 250g Mascarpone,
- 175g Sucre
POUR LE DECOR
- Feuilletage, fleurs
Progression
- Préparer le riz au lait, après la cuisson le diviser en trois.
- Préparer une omelette avec les œufs liquides, les sucrer, les couler dans un rectangle « flexipan » 40x60 et la cuire au four vapeur à 80°C pendant 4 minutes.
- Préparer la glace au mascarpone, faire un sirop avec l’eau et le sucre, faire bouillir, ajouter le mascarpone, refroidir et turbiner jusqu’à consistance et ajouter le sésame grillé.
- Procéder à la confection du maki.
- Une fois l’omelette cuite, couper trois rectangles identiques. Sur chaque rectangle, étaler le riz au lait aromatisé.
- Ranger les fruits et incorporer à la poche du mascarpone entre chaque fruit sur toute la longueur et rouler le tout à la façon d’un maki et mettre au frais.
Premier maki :
- Pulpe de mangue dans le riz au lait plus sésame noir, bâtonnets de mangue mascarpone.
Deuxième maki :
- Pulpe de framboise dans le riz au lait gingembre frais râpé, framboises entières mascarpone.
Troisième maki :
- Poudre de coco dans le riz au lait, ananas victoria en bâtonnets, citron combawas.
- Ciseler la menthe et la mélanger à la purée de petits pois, mixer les deux ensemble afin de réaliser le wasabi.
Dressage :
- Couper chaque maki en tranche d’un centimètre et demi d’épaisseur.
- Disposer dans une assiette rectangulaire les trois.
- Ajouter une pointe de wasabi à la menthe et la quenelle de glace au mascarpone.