Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 40 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
6 personnes
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Ingrédients
POUR LES FRAISES - MASCARPONE AU POIVRE
- 150 g de fraise
- 20 g de sucre
- 150 g de mascarpone Galbani
- Poivre du Sichuan
POUR LES PETITS CHOUX EXOTIQUES
- 6 petits choux
- 120 g de brunoise de fruits exotiques
- 60 g de mascarpone Galbani
- 15 g de sucre glace
- Rhum
POUR LES TRUFFES AUX AMARETTIS
- 250 g de mascarpone Galbani
- 100 g de chocolat noir
- 250 g de biscuits italiens aux amandes (type amarettis)
- 5 cl de rhum
Progression
- Couper les fraises en morceaux, ajouter le sucre.
- Fouetter le mascarpone avec le poivre du Sichuan.
- Dresser dans une verrine.
2. PETITS CHOUX EXOTIQUES
- Garnir les petits choux avec de la brunoise de fruits exotiques.
- Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et le rhum.
- Dressez à l'aide d'une poche à douille.
3. TRUFFES AMARETTI
- Piler les amarettis pour obtenir des brisures.
- Fondre le chocolat noir avec le rhum et le mascarpone, réserver au froid.
- Former des petites boules et les rouler dans la brisure d'amarettis.
- Réserver au froid au moins 4h avant de servir.
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