Mascarpone en café gourmand

Mascarpone en café gourmand

Café gourmand autour du mascarpone

Mascarpone en café gourmand
Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
LoadingLoading...

Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    dessert
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 40 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

  • (0 votes)

Ingrédients

POUR LES FRAISES - MASCARPONE AU POIVRE

POUR LES PETITS CHOUX EXOTIQUES

  • 6 petits choux
  • 120 g de brunoise de fruits exotiques
  • 60 g de mascarpone Galbani
  • 15 g de sucre glace
  • Rhum

POUR LES TRUFFES AUX AMARETTIS

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 100 g de chocolat noir
  • 250 g de biscuits italiens aux amandes (type amarettis)
  • 5 cl de rhum

Progression

  1. Couper les fraises en morceaux, ajouter le sucre.
  2. Fouetter le mascarpone avec le poivre du Sichuan.
  3. Dresser dans une verrine.

    2. PETITS CHOUX EXOTIQUES

  4. Garnir les petits choux avec de la brunoise de fruits exotiques.
  5. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et le rhum.
  6. Dressez à l'aide d'une poche à douille.

    3. TRUFFES AMARETTI

  7. Piler les amarettis pour obtenir des brisures.
  8. Fondre le chocolat noir avec le rhum et le mascarpone, réserver au froid.
  9. Former des petites boules et les rouler dans la brisure d'amarettis.
  10. Réserver au froid au moins 4h avant de servir.

Retrouvez
cette recette dans

Livret Télécharger le livret >