Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 60 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
difficile
Pour :
8 personnes
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Ingrédients
Crème passion :
- 600 g de préparation pour Tiramisu au mascarpone GALBANI
- 40 g de purée de fruit de la passion
Arlette Millefeuille :
- 150 g de pâte feuilletée
- 150 g de sucre glace
Coulis de mangue :
- 10 g de sucre semoule
- 100 g de purée de mangue
- 10 g d’eau
Autres :
- Quelques fruits de la passion
- Quelques physalis
Progression
- Foisonner la préparation pour Tiramisu au mascarpone 6 mn au batteur à vitesse maxi, ajouter ensuite la purée de fruits de la passion.
Arlette Millefeuille :
- Donner deux tours au feuilletage en remplaçant la farine par le sucre glace et l’étaler le plus fin possible et laisser reposer 4 heures.
- Détailler 24 rectangles de 12 cm x 8 cm et les mettre sur une grille entre deux feuilles de papier cuisson, laisser au froid 12 heures.
- Cuire 20 mn environ four 150° entre deux papiers cuisson et deux grilles, laisser refroidir sans les toucher.
Coulis de mangue :
- Faire chauffer la purée de mangue avec l’eau et le sucre, cuire 3 mn et laisser refroidir.
Montage :
- Au fond de chaque assiette, mettre une Arlette, puis pocher 40 g de crème passion dessus et recouvrir avec une seconde Arlette, renouveler l’opération une autre fois.
- Décorer avec le coulis de mangue.