Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 40 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
6 personnes
(3 votes)
Ingrédients
- 500 g de mascarpone Galbani
- 4 oeufs
- 15 g de ciboulette hachée
- 150 g de saumon fumé
- 50 g de tomates confites
- 3 feuilles de gélatine
- Pain de mie
- Poivre blanc et sel
Progression
- Tremper la gélatine dans l’eau très froide.
- Battre les jaunes d’oeufs pendant 4 minutes en mousse avec le sel afin d’obtenir une consistance proche du beurre en pommade.
- Chauffer légèrement 50 g de mascarpone et incorporer la gélatine.
- Rajouter le mascarpone, travailler 2 minutes à vitesse lente, puis 1 minute à vitesse moyenne et 1 minute à vitesse rapide.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la masse en soulevant.
- Hacher le saumon fumé, la tomate confite et la ciboulette. Incorporer ce mélange à la mousse.
- Faire griller le pain de mie.
- Monter en cercle diamètre 8 cm avec rhodoïd avec pain de mie au fond et mousse au-dessus. Mettre au frais au moins 8 h.
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