Infos pratiques :
Type de plat :
pates
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
6 personnes
(2 votes)
Ingrédients
- 600 g d'orecchiette
- 3 gousses d'ail
- 750 g de tomates pelées
- 15 feuilles de basilic
- Huile d'olive extra vierge
- 3 aubergines
- 375 g de Ricotta Galbani
- Sel
- Poivre
- Parmigiano Reggiano Galbani
Progression
- Préparer de lauce tomate:
- Faire sauter l'ail dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées et laisser cuire à feu doux.
- Ajouter les grandes feuilles de basilic, du sel et du poivre.
- Passer l'ensemble au moulin.
- Remettre à cuire à feu doux pour faire épaissir la sauce tomate.
- Laver les aubergines et les couper en tranches.
- Les faire griller à sec dans une poêle.
- Couper les aubergines grillées en dés. Mélanger avec une tomate fraîche coupée en dés et la sauce tomate.
- Cuire les pâtes al dente.
- Mettre une louche d'eau de cuisson des pâtes dans une poêle chaude. Y ajouter les pâtes, les aubergines et la Ricotta Galbani.
- Bien mélanger. Saler et poivrer.
- Servir avec une pincée de copeaux de Parmigiano Reggiano Galbani dans chaque assiette.
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