Rejoignez les passionnés
Abonnez-vous
à notre newsletter
Accueil
Nos Produits
Label Passione Per La Qualità
Nos concours
Accademia
Recettes
La Marque
Actualités
Nos Produits
Fromages à pizza
Mozzarella
Mascarpone
Ricotta
Gorgonzola
Pâtes dures
Autres Fromages italiens
Préparations desserts
Label Passione
Per La Qualità
Les avantages du Label
Passione Per La Qualità
Les témoignages
de nos partenaires
Postuler au label
Passione Per La Qualità
Nos concours
L’édition 2025
Championnat de France de Pizza A Due
L’édition 2025
Championnat de France de Tiramisù
Les éditions précédentes
du concours
Accademia
Expertise Produits
et livrets recettes
Techniques
culinaires
Les Écoles
Partenaires
Etudes
et Tendances
Recettes
La Marque
La Marque
Actualités
Savoir-faire
Engagements
qualité
Accueil
Recettes
Orecchiette à la sicilienne avec ricotta
Retour
Orecchiette à la sicilienne avec ricotta
Des pâtes et une sauce à la ricotta : le secret des italiens
4
2
Ricotta 1,5 kg
Notez la recette :
(
2
votes, average:
4,00
out of 5)
Loading...
Infos
pratiques :
Type de plat :
pates
Préparation :
+/-
30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
6 personnes
(2 votes)
Ingrédients
600 g d'orecchiette
3 gousses d'ail
750 g de tomates pelées
15 feuilles de basilic
Huile d'olive extra vierge
3 aubergines
375 g de
Ricotta Galbani
Sel
Poivre
Parmigiano Reggiano Galbani
Progression
Préparer de lauce tomate:
Faire sauter l'ail dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées et laisser cuire à feu doux.
Ajouter les grandes feuilles de basilic, du sel et du poivre.
Passer l'ensemble au moulin.
Remettre à cuire à feu doux pour faire épaissir la sauce tomate.
Laver les aubergines et les couper en tranches.
Les faire griller à sec dans une poêle.
Couper les aubergines grillées en dés. Mélanger avec une tomate fraîche coupée en dés et la sauce tomate.
Cuire les pâtes al dente.
Mettre une louche d'eau de cuisson des pâtes dans une poêle chaude. Y ajouter les pâtes, les aubergines et la Ricotta Galbani.
Bien mélanger. Saler et poivrer.
Servir avec une pincée de copeaux de Parmigiano Reggiano Galbani dans chaque assiette.
Retrouvez
cette recette
dans
Télécharger le livret >
< Retour vers toutes les recettes
Rejoignez les passionnés