Orecchiette à la sicilienne avec ricotta

Orecchiette à la sicilienne avec ricotta

Des pâtes et une sauce à la ricotta : le secret des italiens

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Orecchiette à la sicilienne avec ricotta
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    pates
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 30 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

  • (2 votes)

Ingrédients

Progression

  1. Préparer de lauce tomate:
  2. Faire sauter l'ail dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées et laisser cuire à feu doux.
  3. Ajouter les grandes feuilles de basilic, du sel et du poivre.
  4. Passer l'ensemble au moulin.
  5. Remettre à cuire à feu doux pour faire épaissir la sauce tomate.
  6. Laver les aubergines et les couper en tranches.
  7. Les faire griller à sec dans une poêle.
  8. Couper les aubergines grillées en dés. Mélanger avec une tomate fraîche coupée en dés et la sauce tomate.
  9. Cuire les pâtes al dente.
  10. Mettre une louche d'eau de cuisson des pâtes dans une poêle chaude. Y ajouter les pâtes, les aubergines et la Ricotta Galbani.
  11. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  12. Servir avec une pincée de copeaux de Parmigiano Reggiano Galbani dans chaque assiette.

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