Infos pratiques :
Type de plat :
plat
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
moyen
Pour :
6 personnes
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Ingrédients
La polenta :
- 300 g de Polenta moyenne
- 50 cl de Bouillon de volaille
- 50 cl de Lait
- 50 cl de Crème liquide
- 2 cuillères à soupe de Moutarde
- 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
- Sel et poivre blanc
Les autres couches :
- 150 g de Mozzarella boule GALBANI
- 60 g de fromage italien Parmigiano Reggiano GALBANI
- 300 g de Carpaccio de boeuf
- 180 g de confi t d’oignons
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
Progression
- Chauffer le lait, la crème et le bouillon de volaille ensemble. Saler et poivrer.
- Verser en pluie la polenta, laisser cuire.
- Ajouter ensuite la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
- Etaler sur une plaque la polenta cuite sur 1 cm d’épaisseur et laisser refroidir.
Les autres couches :
- Couper à l’emporte pièce un cercle de polenta et disposer dessus les oignons confits et le carpaccio de boeuf.
- Déposer une tranche de Mozzarella boule Galbani, verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Décorer avec un copeau de Parmigiano Reggiano Galbani et quelques feuilles de roquette.
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L'astuce du Chef
Remplacer le boeuf par du tartare de saumon