Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
LoadingLoading...

Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    plat
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 30 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    moyen
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

  • (0 votes)

Ingrédients

La polenta :

  • 300 g de Polenta moyenne
  • 50 cl de Bouillon de volaille
  • 50 cl de Lait
  • 50 cl de Crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de Moutarde
  • 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre blanc

Les autres couches :

Progression

  1. Chauffer le lait, la crème et le bouillon de volaille ensemble. Saler et poivrer.
  2. Verser en pluie la polenta, laisser cuire.
  3. Ajouter ensuite la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  4. Etaler sur une plaque la polenta cuite sur 1 cm d’épaisseur et laisser refroidir.

    Les autres couches :

  5. Couper à l’emporte pièce un cercle de polenta et disposer dessus les oignons confits et le carpaccio de boeuf.
  6. Déposer une tranche de Mozzarella boule Galbani, verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  7. Décorer avec un copeau de Parmigiano Reggiano Galbani et quelques feuilles de roquette.

Retrouvez
cette recette dansBellissima mozzarella !

Bellissima mozzarella ! Télécharger le livret >

L'astuce du Chef

Remplacer le boeuf par du tartare de saumon

Remplacer le boeuf par du tartare de saumon