Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 50 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
moyen
Pour :
10 personnes
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Ingrédients
- 1 brique de Panna Cotta Galbani
- 1 kg de sucre en poudre
- 2 L de crème légère Liaisons et Cuissons Président Professionnel
- 50 Carambar
Progression
- Mettre le sucre dans une casserole avec un filet d’eau et faire un caramel.
- Faire chauffer la panna cotta Galbani à 70 °C dans une casserole en remuant.
- Une fois le caramel prêt, déglacer celui-ci avec la crème et laisser mijoter en remuant de temps en temps.
- Laisser réduire et reprendre une coloration brune.
- Réserver la moitié de la panna cotta nature.
- Incorporer ¼ L de la sauce caramel à l’autre moitié de la panna cotta.
- Mouler la panna cotta caramel dans les verrines. Faire prendre au froid 3 h environ.
- Mouler la seconde partie avec la panna cotta nature et laisser prendre de nouveau au froid.
- Mettre les carambars sur une plaque avec du papier sulfurisé, mettre au four chaud 180 °C
- pendant 2/3 minutes. Laisser bouillonner.
- Sortir et laisser refroidir.
- Au moment de servir, verser un peu de sauce caramel et décorer avec une tuile de Carambar.
L'astuce du Chef
Valoriser votre dessert en remplaçant le caramel par un caramel au beurre salé ou une confiture de lait.