Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 40 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
8 personnes
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Ingrédients
Panna cotta
- 1 litre de préparation pour Panna Cotta GALBANI
- 10 cl de Marie Brizard® au café environ
- Extrait de café QS
- Espuma de crème aux épices
- ½ litre de crème Supérieure 35% PRÉSIDENT Professionnel bien froide
- Cardamone QS
- Cannelle QS
- Muscade QS
- Sirop de caramel
Progression
- Faire chauffer la préparation pour Panna Cotta à 70°, puis l’aromatiser avec la Marie Brizard® et l’extrait de café.
- La mouler dans les tasses et réserver au froid pendant 3 heures.
- Espuma de crème aux épices :
- Dans un siphon, mettre la crème bien froide et le sirop de caramel + 2 cartouches de gaz.
- Montage :
- Au moment de servir, dresser l’espuma de crème au caramel sur les tasses de Panna Cotta au café et saupoudrer des épices.
- A dresser de préférence en tasse.
L'astuce du Chef
Possibilité de faire cette recette façon Irish Coffee, en remplaçant la Marie Brizard® au café par une crème de Whisky.