Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
moyen
Pour :
8 personnes
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Ingrédients
Pâte à choux :
- 250 gr d'eau
- 250 gr de lait entier
- 220 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 285 gr de farine
- 8-10 Œufs
- Sel
Crème à la pistache:
- 200 gr de crème
- 200 gr de mascarpone Galbani Professionale
- 55 gr de Pistaches
Praliné pistache :
- 200 gr de pistaches
- 150 gr de sucre
- 45 gr d'eau
Progression
- Pâte à choux :
Verser l’eau, le lait, le beurre en dés, le sel et le sucre.
Faire chauffer.
Une fois que le beurre est bien fondu, porter le tout à ébullition puis ajouter, hors du feu, en une seule fois, la farine.
Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Dessécher à feu vif.
Verser l’ensemble de la préparation dans un cul de poule.
Fouetter les œufs entiers 2 par 2 puis les verser progressivement sur la pâte
Pocher sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire à four chaud à 170°C environ 25 min. - Crème à la pistache:
Mélanger la crème, le mascarpone Galbani Professionale et le praliné.
Réserver 1 heure au froid.
Monter la crème en chantilly.
Pocher. - Praliné pistache :
Torréfier les pistaches à 160 °C.
Dans un sautoir, verser l'eau et le sucre puis porter le sirop à ébullitions à 120°C.
Sabler les pistaches.
Caraméliser les pistaches et réserver-les sur plaque (garder quelques pistaches pour la décoration).
Mixer les pistaches jusqu’à obtenir un praliné lisse.