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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    plat
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 40 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    moyen
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

Pour la farce :

  • 150 g de Filet de merlan
  • 150 g de Crème liquide
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre blanc

 

Pour le montage :

  • 150 g de Mozzarella boule GALBANI
  • 600 g d’Escalopes de saumon frais très fines
  • 150 g de Feuilles d’épinards blanchis
  • 1 litre de Fumet de poisson

 

Pour la sauce :

  • 20 cl de Fumet de poisson
  • 15 cl de Crème liquide
  • 2 cl de Cognac
  • 60 g de Bisque de homard

Progression

  1. Couper le merlan en cubes puis le mixer finement avec la crème et l’oeuf pour en faire une farce.
  2. Saler, poivrer et réserver.

     

    Pour le montage :

  3. Poser vos escalopes de saumon sur du film alimentaire, saler et poivrer.
  4. Recouvrir le saumon avec les feuilles d’épinards blanchis et des tranches fines de Mozzarella boule Galbani, puis masquer avec la farce de merlan.
  5. Rouler le tout, façonner en rouleau et bien refermer à l'aide d’une ficelle les extrémités.
  6. Cuire 20 mn dans le fumet de poisson.

     

    Pour la sauce :

  7. Réduire le fumet de poisson de moitié, ajouter le cognac, la crème, la bisque, laisser réduire de nouveau puis rectifier l’assaisonnement, réserver au chaud.

L'astuce du Chef

Faire gratiner un peu de mozzarella sur le dessus de la paupiette.