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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    pates
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 40 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    moyen
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

  • 600 g de penne al dente
  • 150 g de Grana Padano Galbani
  • 150 g de moules décortiquées
  • 150 g de champignons de paris
  • 100 g de poivrons trois couleurs
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • Sel et poivre

Progression

  1. Cuire les moules. Couper les poivrons en brunoise, les champignons en lamelles.
  2. Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile de tournesol et le beurre, et faire revenir l’ail non épluché, puis les champignons. Laisser bien dorer.
  3. Mouiller avec le vin blanc et faire évaporer. Saler, poivrer.
  4. Faire la vinaigrette en mélangeant, moutarde, huile d’olive, huile de tournesol, vinaigre de vin, saler et poivrer.
  5. Mélanger ensuite, les poivrons, les penne, les champignons, les moules décortiquées et assaisonner avec la vinaigrette.
  6. Faire des copeaux de Grana Padano et les parsemer sur la salade.