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Penne au Grana Padano moules et champignons
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Penne au Grana Padano moules et champignons
Grana Padano AOP 1/8ème
Grana Padano AOP scaglie (copeaux) - barquette 500g
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Infos
pratiques :
Type de plat :
pates
Préparation :
+/-
40 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
moyen
Pour :
6 personnes
(0 votes)
Ingrédients
600 g de penne al dente
150 g de
Grana Padano Galbani
150 g de moules décortiquées
150 g de champignons de paris
100 g de poivrons trois couleurs
2 gousses d’ail
20 cl de vin blanc
50 g de beurre
10 cl d’huile d’olive
10 cl d’huile de tournesol
5 cl de vinaigre de vin
Sel et poivre
Progression
Cuire les moules. Couper les poivrons en brunoise, les champignons en lamelles.
Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile de tournesol et le beurre, et faire revenir l’ail non épluché, puis les champignons. Laisser bien dorer.
Mouiller avec le vin blanc et faire évaporer. Saler, poivrer.
Faire la vinaigrette en mélangeant, moutarde, huile d’olive, huile de tournesol, vinaigre de vin, saler et poivrer.
Mélanger ensuite, les poivrons, les penne, les champignons, les moules décortiquées et assaisonner avec la vinaigrette.
Faire des copeaux de Grana Padano et les parsemer sur la salade.
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