Infos pratiques :
Type de plat :
pates
Préparation :
+/- 40 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
moyen
Pour :
6 personnes
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Ingrédients
- 600 g de penne al dente
- 150 g de Grana Padano Galbani
- 150 g de moules décortiquées
- 150 g de champignons de paris
- 100 g de poivrons trois couleurs
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de vin blanc
- 50 g de beurre
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl d’huile de tournesol
- 5 cl de vinaigre de vin
- Sel et poivre
Progression
- Cuire les moules. Couper les poivrons en brunoise, les champignons en lamelles.
- Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile de tournesol et le beurre, et faire revenir l’ail non épluché, puis les champignons. Laisser bien dorer.
- Mouiller avec le vin blanc et faire évaporer. Saler, poivrer.
- Faire la vinaigrette en mélangeant, moutarde, huile d’olive, huile de tournesol, vinaigre de vin, saler et poivrer.
- Mélanger ensuite, les poivrons, les penne, les champignons, les moules décortiquées et assaisonner avec la vinaigrette.
- Faire des copeaux de Grana Padano et les parsemer sur la salade.