Infos pratiques :
Type de plat :
pates
Préparation :
+/- 40 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
6 personnes
(0 votes)
Ingrédients
- 200 g de mascarpone Galbani
- 600 g de courgettes
- 2 gousses d’ail
- 500 g de penne
- 10 g de persil haché
- 350 g de lardons fumés
- 60 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Progression
- Couper les courgettes en brunoise et hacher finement l’ail.
- Cuire les penne à l’eau bouillante salée.
- Faire fondre l’ail dans de l’huile d’olive puis ajouter les lardons et la brunoise de courgettes, saler, poivrer et faire légèrement cuire.
- Ajouter le persil haché sur les penne.
- Mettre le mascarpone sur l’ensemble, laisser fondre et porter juste à ébullition.
- Servir avec du parmesan.
L'astuce du Chef
Cette recette est tout aussi délicieuse en remplaçant les lardons par du thon ou du saumon frais en cubes.