Penne aux courgettes et lardons, crème de mascarpone

Penne aux courgettes et lardons, crème de mascarpone

Penne aux courgettes et lardons, crème de mascarpone
Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
LoadingLoading...

Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    pates
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 40 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

  • (0 votes)

Ingrédients

  • 200 g de mascarpone Galbani
  • 600 g de courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de penne
  • 10 g de persil haché
  • 350 g de lardons fumés
  • 60 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Progression

  1. Couper les courgettes en brunoise et hacher finement l’ail.
  2. Cuire les penne à l’eau bouillante salée.
  3. Faire fondre l’ail dans de l’huile d’olive puis ajouter les lardons et la brunoise de courgettes, saler, poivrer et faire légèrement cuire.
  4. Ajouter le persil haché sur les penne.
  5. Mettre le mascarpone sur l’ensemble, laisser fondre et porter juste à ébullition.
  6. Servir avec du parmesan.

L'astuce du Chef

Cette recette est tout aussi délicieuse en remplaçant les lardons par du thon ou du saumon frais en cubes.

Cette recette est tout aussi délicieuse en remplaçant les lardons par du thon ou du saumon frais en cubes.