Pizza Ardéchoise

Pizza Ardéchoise

Pizza réalisée par Alexandre MAZET & Matthieu GUILLOTIN, 3èmes au Concours Pizza A Due 2018.

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Pizza Ardéchoise
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    pizza
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 20 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    difficile
  • Personnes
    Pour :
    1 personnes

  • (1 votes)

Ingrédients

  • Empâtement rustique, composé de différentes farines (petit épautre, châtaigne)
  • En base une crème de foin (ciste du Mézenc en Appellation Contrôlée)
  • Morilles fraîches
  • Mozzarella di latte di bufala
  • Caillette de truites et épinards
  • Crumble de noisettes et piments d'Ardèche
  • Pointes d'asperges vertes croquantes
  • Crème balsamique aux myrtilles

Progression

  1. Abaisse et garnissage avec appareil crème de foin
  2. Cuisson de la pâte
  3. Préparation et cuisson des asperges vertes à l'anglaise, découpe des pointes
  4. Préparation et cuisson des morilles (poêlées)
  5. Cuisson des caillettes
  6. Dressage de la pizza, puis réchauffe
  7. Finition avec disposition du crumble et crème balsamique