Pizza Mer et Rivière

Pizza Mer et Rivière

Pizza réalisée par Delphine BOUCHET et Joël DOURY, au Concours Pizza A Due 2018

Pizza Mer et Rivière
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    pizza
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 20 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    difficile
  • Personnes
    Pour :
    1 personnes

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Ingrédients

  • ricotta
  • raifort
  • citron
  • huile d'ail
  • mozzarella Perfetta
  • saumon fumé d'Islande à la ficelle
  • esturgeon de la Brenne
  • achard de légumes
  • basilic
  • cumbawa

Progression

  1. Pâte à pizza : farine 5 Stagione 00, fermentation 5 jours
  2. Base : crème ricotta au raifort citronné et à l'huile d'ail
  3. Mozzarella Perfetta
  4. Cuire au four
  5. Découper le saumon fumé, puis l'esturgeon fumé.
  6. Réaliser des makis d'esturgeon avec un achard de légumes
  7.  Ajouter le saumon fumé, les makis, le basilic mariné et la crème de raifort.
  8. Zestes de cumbawa.

L'astuce du Chef

Delphine Bouchet et Joël Doury tiennent la pizzeria Le Riva à Paimpol (22).
Ils ont fumé eux-même le saumon et l'esturgeon :
24 h dans le sel, rinçage, 48 h en marinade, remise en température, et fumaison à froid 48° pendant 50 min. Respecter un repos de 24 h.