Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 20 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
6 personnes
(0 votes)
Ingrédients
- Arancini tomate mozzarella
- 400g de risotto à la tomate
- 150g de mozzarella fiordilatte
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 250 g de chapelure
- Huile de friture
- Stick de mozzarella panure panko
- 200g de mozzarella fiordilatte
- 2 œufs
- 250g de chapelure panko
Progression
- Arancini
Former des boules avec le surplus d’un risotto froid
Insérer un cube de mozzarella au centre de la boule
Refermer avec du riz et réserver au froid
Préparer une panure à l'anglaise: tremper les arancinis successivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.
Cuire dans l'huile chaude jusqu'à avoir une belle couleur dorée. Déposer sur un papier absorbant.
- Stick de mozzarella
Découper la mozzarella en bâtonnets
Préparer une panure à l'anglaise: tremper les sticks successivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure panko
Cuire dans l'huile chaude jusqu'à avoir une belle couleur dorée. Déposer sur un papier absorbant.
L'astuce du Chef
A servir chaud sur une planche avec quelques légumes de saison et une sauce pesto.