Planche croustillante à partager : arancini tomate mozzarella et stick de mozzarella

Planche croustillante à partager : arancini tomate mozzarella et stick de mozzarella

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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    entree
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 20 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

  • Arancini tomate mozzarella
    • 400g de risotto à la tomate
    • 150g de mozzarella fiordilatte
    • 2 oeufs
    • 250 g de farine
    • 250 g de chapelure
    • Huile de friture

 

  • Stick de mozzarella panure panko
    • 200g de mozzarella fiordilatte
    • 2 œufs
    • 250g de chapelure panko

Progression

  1. Arancini

    Former des boules avec le surplus d’un risotto froid

    Insérer un cube de mozzarella au centre de la boule

    Refermer avec du riz et réserver au froid

    Préparer une panure à l'anglaise: tremper les arancinis successivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.

    Cuire dans l'huile chaude jusqu'à avoir une belle couleur dorée. Déposer sur un papier absorbant.

     

    • Stick de mozzarella

    Découper la mozzarella en bâtonnets

    Préparer une panure à l'anglaise: tremper les sticks successivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure panko

    Cuire dans l'huile chaude jusqu'à avoir une belle couleur dorée. Déposer sur un papier absorbant.

L'astuce du Chef

A servir chaud sur une planche avec quelques légumes de saison et une sauce pesto.