Pot de ricotta à la vanille

Pot de ricotta à la vanille

Pot de ricotta à la vanille
Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
LoadingLoading...

Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    dessert
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 30 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

  • (0 votes)

Ingrédients

  • 250 g de ricotta Galbani
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de compote de cerises
  • 60 g de cerises amareto
  • 50 g de sucre semoule

Progression

  1. Mélanger la ricotta avec le sucre et la gousse de vanille grattée.
  2. Faire chauffer la compote de cerises avec les cerises amareto, cuire 5 à 10 mn et laisser refroidir.
  3. Dresser le pot avec un peu de compotée au fond, mettre au-dessus la ricotta sucrée et vanillée et finir avec le reste de la compotée.

L'astuce du Chef

Cette recette peut être réalisée avec d’autres compotées : pomme-rhubarbe, poire, myrtille...