Quiche ricotta, saumon, crevettes et brocolis

Quiche ricotta, saumon, crevettes et brocolis

Quiche ricotta, saumon, crevettes et brocolis
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    plat
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 40 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

  • 250 g de ricotta Galbani
  • 200 g de dés de saumon frais
  • 150 g de crevettes cuites décortiquées
  • 100 g d’épinards
  • 1 fond de tarte brisée cru
  • 100 g de crème liquide
  • 25 g de bisque de homard
  • 10 g d’huile d’olive
  • 4 oeufs
  • 25 g de pignons de pin grillés
  • Sel et poivre

Progression

  1. Mélanger les oeufs, la ricotta, la crème et la bisque de homard, saler et poivrer.
  2. Faire sauter à la poêle les épinards, saler et poivrer puis laisser refroidir.
  3. Répartir dans le fond de tarte, les épinards cuits, les dés de saumon et les crevettes.
  4. Verser l’appareil à la ricotta dessus.
  5. Cuire au four à 170°C environ 40 min.

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L'astuce du Chef

Décorer avec des pignons de pin grillés.