Infos pratiques :
Type de plat :
pates
Préparation :
+/- 50 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
difficile
Pour :
6 personnes
(0 votes)
Ingrédients
- 270 g de Mozzarella boule ou maxi GALBANI
- 250 g de riz rond Arborio ou Carnaroli
- 1 oignon émincé
- 3 L de bouillon (volaille ou légumes)
- 10 cl de Vin blanc sec
- 10 cl d’Huile d’olive
- 50 g de Mascarpone GALBANI
- 100 g de Parmesan râpé GALBANI
- 12 gambas (16/20)
- 1 poivron jaune
- 1 poivron orange
- Safran
- Basilic
- Sel et poivre
Progression
- Griller les poivrons et les débarrasser de leur peau.
- Tailler en julienne. Réserver.
- Revenir les gambas décortiquées dans l’huile d’olive quelques secondes : les réserver.
- Suer l’oignon puis nacrer le riz.Déglacer au vin blanc jusqu’à évaporation.
- Ajouter les poivrons émincés, une louche de bouillon chaud et cuire à feu doux. Dès que le liquide est absorbé, rajouter du bouillon.
- Continuer à verser le bouillon petit à petit et remuer de temps en temps pendant 17 minutes pour le Carnaroli et 18 minutes pour l’Arborio.
- À la fin, ajouter le Parmesan et le Mascarpone Galbani.
- Incorporer la Mozzarella Galbani coupée en petits dés. Assaisonner.
- Couvrir et laisser reposer 2 minutes avant de servir le risotto. Dresser le risotto avec les gambas.
- Parsemer de feuilles de Basilic.
Retrouvez
cette recette dansBellissima mozzarella !
L'astuce du Chef
La mozzarella apporte moelleux, filant et sensations nouvelles à votre risotto.