Infos pratiques :
Type de plat :
plat
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
6 personnes
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Ingrédients
- 340 g de Mozzarella boule GALBANI
- 600 g de Noix de Saint-Jacques
- 6 grosses Tomates
- 30 g d’Echalotes ciselées
- 30 g de Beurre
- 3 Pamplemousses
- 25 g de Mélange d’herbes hachées
- Sel et poivre du moulin
Progression
- Couper en tranches la Mozzarella boule Galbani.
- Marquer très rapidement les noix de Saint-Jacques à la poêle. Saler, poivrer et réserver.
- Monder et concasser les tomates. Peler les pamplemousses, oter la peau blanche, détailler des quartiers et les couper en petits cubes.
- Faire suer les échalotes au beurre, ajouter le concassé de tomates, cuire 10 mn, ajouter ensuite les cubes de pamplemousses et cuire encore 5 mn. En fin de cuisson, parsemer d’herbes et tenir au chaud.
- Déposer sur chaque noix de Saint-Jacques une tranche de Mozzarella boule Galbani. Saler,poivrer et faire griller à la salamandre ou au four très chaud. Pour le montage, dresser un peu de compotée de tomates au pamplemousse et poser les Saint-Jacques dessus.
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L'astuce du Chef
remplacer le pamplemousse par de l'orange