Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 40 min
Saison idéale :
printemps
Difficulté :
facile
Pour :
8 personnes
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Ingrédients
- 800 g de courgettes
- 250 g de Gorgonzola Erborinato Galbani
- 2 g d’estragon
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 cl d’huile de noix
- 5 cl de jus d’orange
- 50 g de cerneaux de noix
- Sel et poivre
Progression
- Laver et sécher les courgettes, couper les extrémités et les râper puis les passer 1 heure dans de l’eau avec de la glace pour les raffermir.
- Pour la vinaigrette, mélanger le jus d’orange, le sel et le poivre et ajouter les huiles et l’estragon haché.
- Mélanger ensuite les courgettes et les noix.
- Dresser sur une assiette et répartir dessus des dés ou des bâtonnets de gorgonzola Erborinato.