Salade de courgettes râpées au gorgonzola

Salade de courgettes râpées au gorgonzola

Salade de courgettes râpées au gorgonzola
Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
LoadingLoading...

Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    entree
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 40 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    printemps
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    8 personnes

  • (0 votes)

Ingrédients

  • 800 g de courgettes
  • 250 g de Gorgonzola Erborinato Galbani
  • 2 g d’estragon
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’huile de noix
  • 5 cl de jus d’orange
  • 50 g de cerneaux de noix
  • Sel et poivre

Progression

  1. Laver et sécher les courgettes, couper les extrémités et les râper puis les passer 1 heure dans de l’eau avec de la glace pour les raffermir.
  2. Pour la vinaigrette, mélanger le jus d’orange, le sel et le poivre et ajouter les huiles et l’estragon haché.
  3. Mélanger ensuite les courgettes et les noix.
  4. Dresser sur une assiette et répartir dessus des dés ou des bâtonnets de gorgonzola Erborinato.