Salade Tomate et ricotta rôtie

Salade Tomate et ricotta rôtie

Salade Tomate et ricotta rôtie
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Infos pratiques :


  • Type de plat :
    entree

  • Préparation :
    +/- 30 min

  • Saison idéale :
    Été

  • Difficulté :
    moyen

  • Pour :
    4 personnes

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Ingrédients

  • 450g de ricotta Galbani
  • Mélange épices pour la ricotta rôtie : 20g Gros sel, 10g Poivre, 20g Sucre, 15g Fenouil séché
  • 4 Tomates
  • 2 Kiwanos

Progression

  1. Faire égoutter de préférence la ricotta la veille dans un tissu alimentaire (type mousseline).
  2. Disposer la ricotta entière sur un plat, saupoudrer du mélange sel/poivre/sucre/fenouil. Puis mettre au four non ventilé pendant 20/30 minutes à 180°C.
  3. Une fois la ricotta légèrement colorée, la sortir du four, la laisser refroidir puis la découper en fines lamelles.
  4. Découper
  5. Dresser la salade en alternant tranches de tomates, de kiwano et tranches de Ricotta rôtie, pour une salade revisitée !
  6. Assaisonner avec un vinaigre de citron calamansi.