Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 20 min
Saison idéale :
Été
Difficulté :
facile
Pour :
4 personnes
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Ingrédients
- 700g fèves
- 300g petits pois
- 1 citron confit
- 1 bouquet de cerfeuil
- 4 boules de Mozzarella Galbani
- 75g huile d’olives
- Sel, Poivre
Progression
- Préparation des fèves : écosser les fèves. Les blanchir 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante salée à feu modéré. Égoutter, puis les plonger dans l’eau froide. Dérober et réserver au froid.
- Préparation des petits pois : écosser les petits pois. Blanchir 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante salée puis égoutter et réserver au froid avec les fèves.
- Montage : dans un saladier, mettre les fèves et les petits pois. Découper en petits cubes le citron confit, ciseler du cerfeuil et intégrer le tout dans le mélange fèves, petits pois. Déchirer en morceaux les boules de Mozzarella. Incorporer, assaisonner avec sel, poivre et huile d’olive.
- Dans une assiette calotte blanche, répartir un quart de la préparation puis finition avec un brin de cerfeuil.
L'astuce du Chef
Ce plat peut aussi s’accompagner de saumon fumé.