Ingrédients
- 600 g de Bel Paese Galbani
- 8 escalopes de volaille
- 8 tranches de jambon cru
- 500 g de beurre blanc
- 48 feuilles de sauge fraîche
- 60 g de tapenade d’olive noire
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Progression
- Retirer la croûte du Bel Paese et couper des tranches fines.
- Entre deux feuilles de papier sulfurisé, taper les escalopes de volaille pour les rendre plus fines, puis saler et poivrer.
- Disposer dessus une tranche de jambon cru, des tranches de Bel Paese et recouvrir enfin avec des feuilles de sauge.
- Rouler le tout et ficeler (vous pouvez aussi utiliser des cure-dents).
- Faire cuire les saltimbocca dans du beurre et réserver au chaud.
- Faire chauffer le beurre blanc et incorporer ensuite la tapenade, porter à légère ébullition et tenir au chaud.
- Servir les saltimbocca accompagnées du beurre à la tapenade.