Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
4 personnes
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Ingrédients
- 150 g de mascarpone Galbani
- 400 g d’oreillons d’abricots au sirop
- 1 sachet de thé vert
- 200 g de sucre
- 20 cl de crème liquide UHT
- Cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
- Menthe fraîche
Progression
- Égoutter les oreillons d’abricots
- Faire chauffer le sirop des abricots en ajoutant 100 g de sucre et le sachet de thé vert.
- Laisser infuser et réduire jusqu’à obtention d’un sirop, enlever le sachet de thé vert et ajouter les oreillons d’abricots.
- Ciseler la menthe et l’ajouter aux abricots.
- Mélanger le mascarpone avec la crème liquide, monter en chantilly. Ajouter le sucre restant, la vanille grattée et la cannelle.
- Dresser les abricots froids ou chauds avec une quenelle de mélange à base de mascarpone par-dessus.
L'astuce du Chef
On peut imaginer remplacer le thé et la menthe par un vin moelleux de type Monbazillac