Soupe d’abricots au thé vert et menthe

Soupe d’abricots au thé vert et menthe

Soupe d’abricots au thé vert et menthe
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    dessert
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 30 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    4 personnes

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Ingrédients

  • 150 g de mascarpone Galbani
  • 400 g d’oreillons d’abricots au sirop
  • 1 sachet de thé vert
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide UHT
  • Cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • Menthe fraîche

Progression

  1. Égoutter les oreillons d’abricots
  2. Faire chauffer le sirop des abricots en ajoutant 100 g de sucre et le sachet de thé vert.
  3. Laisser infuser et réduire jusqu’à obtention d’un sirop, enlever le sachet de thé vert et ajouter les oreillons d’abricots.
  4. Ciseler la menthe et l’ajouter aux abricots.
  5. Mélanger le mascarpone avec la crème liquide, monter en chantilly. Ajouter le sucre restant, la vanille grattée et la cannelle.
  6. Dresser les abricots froids ou chauds avec une quenelle de mélange à base de mascarpone par-dessus.

L'astuce du Chef

On peut imaginer remplacer le thé et la menthe par un vin moelleux de type Monbazillac

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