Tagliatelles Pomodorini sicilia et Mozzarella filante

Tagliatelles Pomodorini sicilia et Mozzarella filante

Tagliatelles Pomodorini sicilia et Mozzarella filante
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    plat
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 10 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    Été
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    4 personnes

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Ingrédients

  • 1Kg Tomates San Marzano
  • 1 pièce Oignon blanc
  • Ail
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 2 Boules Mozzarella Fiordilatte Galbani 125g
  • 200g Tomates cerises de Sicile
  • 500g Tagliatelles aux œufs frais

Progression

  1. Découper l’oignon en julienne, faire revenir avec l’ail pendant 15min. Une fois que l’oignon est bien fondant, ajouter les tomates en morceaux puis laisser cuire 40/50min avec sel, poivre et huile d’olive. Passer le tout au robot doucement sans écraser les pépins puis filtrer au chinois afin d’obtenir un coulis de tomate, qui ne doit pas être trop réduit.
  2. Faire revenir les tomates cerises avec de l’huile d’olive et de l’ail. Ajouter la sauce tomate.
  3. Faire cuire les tagliatelles environ 30sec dans une casserole d’eau puis 1 à 2min (selon l’épaisseur) dans la sauce afin qu’elles absorbent le goût de la tomate.
  4. Ajouter 1 boule de mozzarella Fiordilatte  préalablement émincée dans la sauce.
  5. Déposer les tagliatelles dans une assiette creuse et terminer par une fine tranche de mozzarella.