Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 40 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
8 personnes
(0 votes)
Ingrédients
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 kg de patates douces
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 30 g de beurre gastronomique Président Professionnel
- 50 g de mascarpone Galbani
- Gingembre frais
- 2 citrons verts
- 1 g de cumin
- 1 pointe de piment de Cayenne
- Coriandre
- Sel, poivre du moulin
Progression
- Eplucher les patates douces, hacher finement l'ail et l'oignon.
- Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter les patates douces coupées en morceaux de 2 cm, le gingembre rapé, le piment de Cayenne, le cumin et enfin le bouillon.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 min à couvert jusqu'à ce que les patates soient cuites.
- Passer la préparation au robot afin d'obtenir une purée.
- Remettre la préparation sur le feu, ajouter le jus des citrons verts, puis ajuster la texture en ajoutant éventuellement du bouillon.
- Ajouter une bonne cuillère de mascarpone pour lier le tout. Saler, poivrer.
- Décorer avec du reste de citron vert et un brin de coriandre.
Retrouvez
cette recette dans