Tiramisu en bac gastro

Tiramisu en bac gastro

Un tiramisu inratable pour 100 couverts !

Tiramisu en bac gastro
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    dessert
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 50 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    moyen
  • Personnes
    Pour :
    100 personnes

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Ingrédients

POUR 2 BAC GASTRO DE 50 PARTS

Progression

  1. Laisser reposer les briques de préparation pour Tiramisu Galbani 12h au froid. Egoutter les pêches et garder le sirop.
  2. Plaquer la moitié des plaques de génoise dans les 2 bacs gastro puis puncher avec le sirop des pêches.
  3. Foisonner la préparation pour Tiramisu Galbani au batteur pendant 6 min à vitesse maxi jusqu’à obtention de la texture désirée.
  4. Recouvrir avec la moitié de la préparation pour Tiramisu Galbani, puis disposer les pêches.
  5. Renouveler cette opération avec le reste de la génoise et de la préparation pour Tiramisu Galbani.
  6. Réservez au froid 2h au minimum.
  7. Au moment de dresser, saupoudrez de cacao en poudre.

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L'astuce du Chef

La préparation pour Tiramisu Galbani permet d’obtenir une texture ferme qui
facilite la découpe en parts lors du service. Avec 65% de mascarpone, elle est idéale pour réaliser un tiramisu
authentique.
Vous pouvez varier cette recette en choisissant un autre fruit (poire, abricot, fruits de saison…) ou en
aromatisant votre sirop avec des herbes fraîches (menthe, basilic, thym…).