Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 50 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
moyen
Pour :
100 personnes
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Ingrédients
POUR 2 BAC GASTRO DE 50 PARTS
- 6 litres de préparation pour Tiramisu Galbani
- 6 plaques de génoise
- 1 boite de pêches au sirop (env 4,5kg égoutté)
- 300g cacao en poudre
Progression
- Laisser reposer les briques de préparation pour Tiramisu Galbani 12h au froid. Egoutter les pêches et garder le sirop.
- Plaquer la moitié des plaques de génoise dans les 2 bacs gastro puis puncher avec le sirop des pêches.
- Foisonner la préparation pour Tiramisu Galbani au batteur pendant 6 min à vitesse maxi jusqu’à obtention de la texture désirée.
- Recouvrir avec la moitié de la préparation pour Tiramisu Galbani, puis disposer les pêches.
- Renouveler cette opération avec le reste de la génoise et de la préparation pour Tiramisu Galbani.
- Réservez au froid 2h au minimum.
- Au moment de dresser, saupoudrez de cacao en poudre.
Retrouvez
cette recette dans
L'astuce du Chef
La préparation pour Tiramisu Galbani permet d’obtenir une texture ferme qui
facilite la découpe en parts lors du service. Avec 65% de mascarpone, elle est idéale pour réaliser un tiramisu
authentique.
Vous pouvez varier cette recette en choisissant un autre fruit (poire, abricot, fruits de saison…) ou en
aromatisant votre sirop avec des herbes fraîches (menthe, basilic, thym…).