tiramisu framboise & stracciatella

tiramisu framboise & stracciatella

tiramisu framboise & stracciatella
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    dessert
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 30 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

Pour la crème                                                       

  • 500g Mascarpone GALBANI PROFESSIONALE
  • 6 Jaunes d’œufs
  • 6 Blancs d’œufs
  • 150g Sucre semoule
  • 150g Chocolat
  • 150g Framboises

Pour le Biscuit chocolat

  • 3 œufs
  • 115g Sucre semoule
  • 60g Farine
  • 15g Poudre de cacao

Progression

  1. Confection du biscuit : Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, blanchir. Ajouter la farine et le cacao poudre tamisé. Battre les blancs en neige puis les  incorporer délicatement Étaler sur un papier cuisson dans un cadre sur une épaisseur de 0,5 cm. Cuire à 170° pendant 10 minutes.
  2. Confection de la crème : Monter les jaunes d’œufs avec ¾ du sucre semoule jusqu’à obtention d’une mousse ferme, y incorporer le mascarpone. Lisser le tout pour obtenir une masse homogène. Parallèlement, monter les blancs en neige avec le reste de sucre. Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans l’appareil mascarpone. A la fin du mélange, ajouter 200g de copeaux de chocolat que vous avez réalisés à l’aide d’un économe le long d’une tablette de chocolat.
  3. Montage : Une couche de biscuits chocolat, la moitié des framboises entières, une couche de crème, une nouvelle couche de biscuit chocolat, le reste des framboises puis une couche de crème.
  4. Laissez reposer au froid pendant 4 heures.
  5. Finition : Déposer en finition une framboise et des copeaux de chocolat sur le dessus.

L'astuce du Chef

Si vous souhaitez un dessert avec plus de gourmandise, vous pouvez imbiber chaque biscuits avec un sirop de framboise. Cela amènera un côté plus fruité et savoureux.