Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
6 personnes
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Ingrédients
Pour la crème
- 500g Mascarpone GALBANI PROFESSIONALE
- 6 Jaunes d’œufs
- 6 Blancs d’œufs
- 150g Sucre semoule
- 150g Chocolat
- 150g Framboises
Pour le Biscuit chocolat
- 3 œufs
- 115g Sucre semoule
- 60g Farine
- 15g Poudre de cacao
Progression
- Confection du biscuit : Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, blanchir. Ajouter la farine et le cacao poudre tamisé. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement Étaler sur un papier cuisson dans un cadre sur une épaisseur de 0,5 cm. Cuire à 170° pendant 10 minutes.
- Confection de la crème : Monter les jaunes d’œufs avec ¾ du sucre semoule jusqu’à obtention d’une mousse ferme, y incorporer le mascarpone. Lisser le tout pour obtenir une masse homogène. Parallèlement, monter les blancs en neige avec le reste de sucre. Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans l’appareil mascarpone. A la fin du mélange, ajouter 200g de copeaux de chocolat que vous avez réalisés à l’aide d’un économe le long d’une tablette de chocolat.
- Montage : Une couche de biscuits chocolat, la moitié des framboises entières, une couche de crème, une nouvelle couche de biscuit chocolat, le reste des framboises puis une couche de crème.
- Laissez reposer au froid pendant 4 heures.
- Finition : Déposer en finition une framboise et des copeaux de chocolat sur le dessus.
L'astuce du Chef
Si vous souhaitez un dessert avec plus de gourmandise, vous pouvez imbiber chaque biscuits avec un sirop de framboise. Cela amènera un côté plus fruité et savoureux.