Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
8 personnes
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Ingrédients
Appareil à Tiramisu :
- 500 gr de Mascarpone Galbani Professionale
- 100gr de sucre
- 6 Oeufs
- 32 biscuits cuillères
- 40gr de gingembre frais
Sirop au Limoncello :
- 1L d'eau
- 250gr de sucre
- 2 citrons
- 20cl de Limoncello
- 100gr de jus de gingembre
Progression
- Appareil à Tiramisu :
Commencer par séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Mélanger le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone Galbani Professionale.
Mélanger jusqu’à obtenir une surface lisse.
Réserver le mélange au frais.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation mascarpone - jaunes d’œufs.
Zester le gingembre frais dans la crème mascarpone. - Sirop au Limoncello :
Mettre l'eau à chauffer avec le sucre et le zeste de gingembre.
Remuer légèrement pour faire fondre le sucre et porter à ébullition.
A ébullition, arrêter la cuisson.
A 60°C ajouter le Limoncello.
Imbiber vos biscuits. - Assemblage
Constituer la première couche.
Recouvrir les biscuits d’une couche de crème au mascarpone.
Disposer une deuxième couche de biscuits boudoirs imbibés du sirop de Limoncello.
Recouvrer avec la dernière couche de crème mascarpone.
Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Avant de servir, zester un citron sur le tiramisu.