Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
6 personnes
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Ingrédients
- 500g de mascarpone GALBANI PROFESSIONALE
- 6 Jaunes d’œufs
- 6 Blancs d’œufs
- 150g Sucre semoule
- 300g Biscuits cuillère
- 20cl Jus de citron de Sicile
- 35cl Limoncello.
- Zestes de citron
Progression
- Monter les jaunes d’œufs avec ¾ du sucre semoule jusqu’à obtention d’une mousse ferme, y incorporer le mascarpone et le jus de citron préalablement mélangés. Lisser le tout pour obtenir une masse homogène.
- Parallèlement, monter les blancs en neige avec le reste de sucre.
- Incorporer les blancs d’œufs délicatement dans l’appareil mascarpone-citron.
- Montage : Une couche de biscuits cuillère imbibés de Limonecello, une couche de crème, une nouvelle couche de biscuits cuillère imbibés puis une couche de crème.
- Laissez reposer au froid pendant 4 heures.
- Finition : Déposer des zestes de citron sur le dessus.
L'astuce du Chef
Pour un produit plus soutenu en goût, ajouter de petits zestes de citrons frais, environ 50g pour la recette.