Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
8 personnes
(5 votes)
Ingrédients
- 500 g de mascarpone Galbani
- 6 jaunes d’oeufs
- 160 g de sucre semoule (120 g + 40 g)
- 6 blancs d’oeufs
- 300 g de biscuits cuillère
- 25 cl de café fort
- 8 cl d’Amaretto
- 50 g de chocolat amer en poudre
Progression
- Faire un appareil à bombe en montant les jaunes d’oeufs avec les ¾ du sucre jusqu’à une consistance ferme et blanche.
- Monter les blancs en neige avec le reste du sucre.
- Incorporer délicatement l’appareil à bombe dans le mascarpone, puis les blancs en neige.
- Dresser une couche de biscuits imbibés avec le mélange café-Amaretto, une couche de crème, une couche de biscuits, une couche de crème.
- Lisser à la spatule, laisser prendre au minimum 4 heures au froid.
- Saupoudrer de cacao en poudre.
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L'astuce du Chef
Pour s'assurer d'une tenue impeccable : ajouter de la gélatine.
Pour cela, prélever 100g de mascarpone, le fondre au micro-ondes avec la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide (3 feuilles qualité Or), lisser au fouet et mélanger au reste du mascarpone.