Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 40 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
8 personnes
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Ingrédients
- 500 g de mascarpone Galbani
- 600 g de framboises
- 200 g de biscuits roses de Reims
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl d'eau
- Sirop de rose
- Rhum
- 1 fève de tonka
- Sel
Progression
- Clarifier les oeufs. Blanchir les jaunes et le sucre.
- Foisonner le mascarpone et y ajouter le mélange, ajouter la fève tonka finement rapée.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
- Préparer le sirop en mélangeant l'eau, le rhum et le sirop de rose, puis porter à ébullition.
- Imbiber les biscuits avec le sirop et les disposer au fond de la verrine.
- Recouvrir de framboises, puis de préparation tiramisu. Réitérer l'opération jusqu'à hauteur du contenant et décorer joliment.
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