Tiramisu Venise-Pondichéry

Tiramisu Venise-Pondichéry

Des idées pour varier votre tiramisu

Tiramisu Venise-Pondichéry
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    dessert
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 40 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

  • 500 g de mascarpone Galbani
  • 600 g de framboises
  • 200 g de biscuits roses de Reims
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 cl d'eau
  • Sirop de rose
  • Rhum
  • 1 fève de tonka
  • Sel

Progression

  1. Clarifier les oeufs. Blanchir les jaunes et le sucre.
  2. Foisonner le mascarpone et y ajouter le mélange, ajouter la fève tonka finement rapée.
  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
  4. Préparer le sirop en mélangeant l'eau, le rhum et le sirop de rose, puis porter à ébullition.
  5. Imbiber les biscuits avec le sirop et les disposer au fond de la verrine.
  6. Recouvrir de framboises, puis de préparation tiramisu. Réitérer l'opération jusqu'à hauteur du contenant et décorer joliment.

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