Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 40 min
Saison idéale :
hiver
Difficulté :
facile
Pour :
10 personnes
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone Galbani
- 40 cl de café
- 10 cl de jus d’orange
- 150 g de sucre semoule
- 5 feuilles de gélatine qualité or
- Cardamome poudre
- Cacao poudre
- 100 g de crème supérieure 35% Président Professionnel
Progression
- Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau très froide.
- Chauffer le café avec le jus d’orange et le sucre, ajouter ensuite la gélatine bien égouttée.
- Bien remuer afin de dissoudre la gélatine.
- Mouler dans les verres et mettre au froid au minimum 2h.
- Mélanger le mascarpone et la crème fraîche. Monter en chantilly, sucrer et aromatiser à la cardamome.
- Une fois les verres pris, dresser à la poche ce mélange par-dessus.
- Finir avec du cacao en poudre.
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