Trio de crudités à la ricotta

Trio de crudités à la ricotta

Des crudités toutes en douceur et gourmandise avec la ricotta

Trio de crudités à la ricotta
Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
LoadingLoading...

Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    entree
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 30 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    100 personnes

  • (0 votes)

Ingrédients

Betteraves

  •  7 kg de betteraves cuites en dés
  • 1,5 kg de Ricotta Galbani
  • 1 botte de ciboulette
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Concombre

  • 7kg de concombres (env 20)
  • 1,5 kg de Ricotta Galbani
  • 0,5 litre de lait de coco
  • 1 bouquet de menthe
  • Sel, poivre

Carotte

  • 6 kg de carottes
  • 0,5 kg de raisins secs
  • 1,5 kg de Ricotta Galbani
  • 0,12 litre de jus de citron
  • Cumin en poudre
  • Pignons de pin (facultatif pour le décor)

Progression

  1. Mélanger la Ricotta Galbani avec le vinaigre balsamique, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  2. Déposer le mélange sur les betteraves sans trop mélanger.

    CONCOMBRE – RICOTTA, MENTHE, COCO

  3. Laver, éplucher les concombre, les découper en rondelles.
  4. Mélanger la Ricotta Galbani avec le lait de coco suivant la texture désirée, ajouter les feuilles de menthe ciselées, le sel et le poivre.
  5. Dans un bac gastro, incorporer le mélange au concombre, puis déposer dans des coupelles.

    CAROTTE RÂPÉE ORIENTALE : RICOTTA, CITRON, CUMIN

  6. Eplucher et râper les carottes, ajouter les raisins secs.
  7. Mélanger la Ricotta Galbani avec le jus de citron et le cumin. Incorporer le mélange aux carottes.

Retrouvez
cette recette dans

Livret Télécharger le livret >