Trio de Panna Cotta Fruits rouges, abricot, chocolat au gingembre

Trio de Panna Cotta Fruits rouges, abricot, chocolat au gingembre

Des idées pour varier votre panna cotta

Trio de Panna Cotta Fruits rouges, abricot, chocolat au gingembre
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    dessert
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 40 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

  • 720 g de Panna Cotta GALBANI
  • Coulis de fruits rouges :
  • 100 g de purée de fruits rouges /10 g de sucre semoule / 20 g d'eau
  • Coulis de chocolat au gingembre :
  • 100 g d'eau / 50 g de sucre semoule / 150 g de chocolat noir pistole / 3 g de gingembre en poudre.
  • Coulis caramel d'épices :
  • 200g sucre / 200g eau / jus d'un citron / 2g cardamome poudre / 1g cannelle poudre / 1 g badiane poudre

Progression

  1. Faire chauffer la panna cotta à 70°C puis mouler 30 g dans 3 x 8 verres. Réserver au froid.

    Coulis de fruits rouges :

  2. Faire chauffer la purée de fruits rouges avec 20 g d'eau et 10 g de sucre, laisser cuire doucement 5mn et refroidir.

    Coulis de chocolat au gingembre :

  3. Faire chauffer l'eau avec le sucre à ébullition, retirer et incorporer les pistoles de chocolat sans faire réchauffer une fois fondu, ajouter le gingembre en poudre.

    Coulis caramel d'épices :

  4. Faire le caramel avec 100g d'eau, le sucre et le jus de citron, et le décuire avec 100g d'eau. Ajouter les épices.
  5. Verser sur 8 verres un peu de coulis de fruits rouges, sur 8 autres le caramel et sur les 8 derniers du coulis de chocolat.

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L'astuce du Chef

Se décline aussi en coulis d'abricot.
Pour gagner du temps, utiliser des coulis prêts à l'emploi.